Pendant un temps, le robot pâtissier a été vu comme ustensile pour les professionnels. Désormais, son utilisation se démocratise peu à peu. Depuis quelques années, il commence à s’installer dans le quotidien des amateurs et passionnées de pâtisserie, cela à cause de ses nombreux avantages.
Le fonctionnement d’un robot pâtissier
Généralement, un robot pâtissier se compose d’un bol fixé sur un socle, d’un fouet, d’une feuille et d’un crochet. Il fonctionne par un mouvement circulaire suivant son bras. En marche, l’accessoire utilisé (fouet, crochet, ou autres) tourne sur lui-même en se remuant sur les parois du bol. Ce mouvement offre une force constante permettant la réussite de la préparation. Tout se programme, selon la recette à faire. Il est également possible de l’équiper d’autres accessoires additionnels afin de préparer toute sorte de gourmandises.Les avantages d’avoir un robot pâtissier
- Gain de temps et d’énergie
- Performant
- Pratique et facile à utiliser