Cuisiner comme un pro

Comment et avec quoi travailler la pâte à sucre ?

Lors des anniversaires, les enfants souhaitent que leurs gâteaux d’anniversaire représentent leurs héros de dessins animés préférés. La pâte à sucre est la seule à pouvoir réaliser ce rêve. Elle est composée de sucre glace et de blanc d’œuf et a pour…

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Colorant alimentaire : comment les choisir et les doser ?

Les colorants alimentaires sont maintenant utilisés dans de nombreux aliments. Ils sont de différentes couleurs. Ils confèrent des couleurs à un aliment. Ils existent sous quelques formes. Ainsi, choisir un colorant alimentaire dépend de son utilisation. Il faut savoir quelle forme de colorant va à un…

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Comment maîtriser l’agar-agar en pâtisserie ?

L’agar-agar est un gélifiant végétal obtenu à partir d’algues rouges. Il convient parfaitement à la gélification de liquides chauds, car il doit être bouilli pour être transformé en gélatine. Pour la préparation de mousse, de bavarois ou de panna cota,…

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