Cuisiner comme un pro

Plaisir et régime : comment alléger mes pâtisseries maison ?

Qui dit pâtisserie dit « kilos en trop ». C’est tout à fait normal, ces gourmandises sont faites avec différents ingrédients leur permettant de mettre l’eau à la bouche. Il est possible de manger des gâteaux et autres aliments similaires sans faire…

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Avec quoi réaliser un gâteau 100% sans gluten ?

Actuellement, de nombreux boulangers et pâtissiers utilisent des farines sans gluten pour faire des gâteaux. Ces types de farines possèdent chacune différentes textures et saveurs, mais elles peuvent toutes être utilisées pour réaliser un gâteau sans gluten. Quels sont ces types…

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Comment réussir un glaçage miroir de gâteau ?

Bien réussir un glaçage miroir signifie avoir un entremet qui fait une de ces sensations. Non seulement il donne de l’eau à la bouche, mais sa texture et le reflet de soi dessus font de lui un chef d’œuvre, le goût n’en…

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Comment et avec quoi travailler la pâte à sucre ?

Lors des anniversaires, les enfants souhaitent que leurs gâteaux d’anniversaire représentent leurs héros de dessins animés préférés. La pâte à sucre est la seule à pouvoir réaliser ce rêve. Elle est composée de sucre glace et de blanc d’œuf et a pour…

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Colorant alimentaire : comment les choisir et les doser ?

Les colorants alimentaires sont maintenant utilisés dans de nombreux aliments. Ils sont de différentes couleurs. Ils confèrent des couleurs à un aliment. Ils existent sous quelques formes. Ainsi, choisir un colorant alimentaire dépend de son utilisation. Il faut savoir quelle forme de colorant va à un…

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Comment maîtriser l’agar-agar en pâtisserie ?

L’agar-agar est un gélifiant végétal obtenu à partir d’algues rouges. Il convient parfaitement à la gélification de liquides chauds, car il doit être bouilli pour être transformé en gélatine. Pour la préparation de mousse, de bavarois ou de panna cota,…

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