Qui dit pâtisserie dit « kilos en trop ». C’est tout à fait normal, ces gourmandises sont faites avec différents ingrédients leur permettant de mettre l’eau à la bouche. Il est possible de manger des gâteaux et autres aliments similaires sans faire…
Lire la suiteActuellement, de nombreux boulangers et pâtissiers utilisent des farines sans gluten pour faire des gâteaux. Ces types de farines possèdent chacune différentes textures et saveurs, mais elles peuvent toutes être utilisées pour réaliser un gâteau sans gluten. Quels sont ces types…
Lire la suiteBien réussir un glaçage miroir signifie avoir un entremet qui fait une de ces sensations. Non seulement il donne de l’eau à la bouche, mais sa texture et le reflet de soi dessus font de lui un chef d’œuvre, le goût n’en…
Lire la suiteLors des anniversaires, les enfants souhaitent que leurs gâteaux d’anniversaire représentent leurs héros de dessins animés préférés. La pâte à sucre est la seule à pouvoir réaliser ce rêve. Elle est composée de sucre glace et de blanc d’œuf et a pour…
Lire la suiteLes colorants alimentaires sont maintenant utilisés dans de nombreux aliments. Ils sont de différentes couleurs. Ils confèrent des couleurs à un aliment. Ils existent sous quelques formes. Ainsi, choisir un colorant alimentaire dépend de son utilisation. Il faut savoir quelle forme de colorant va à un…
Lire la suiteL’agar-agar est un gélifiant végétal obtenu à partir d’algues rouges. Il convient parfaitement à la gélification de liquides chauds, car il doit être bouilli pour être transformé en gélatine. Pour la préparation de mousse, de bavarois ou de panna cota,…
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